Concurso Internacional para Biblioteca Daegu

Coreia do Sul

 
 

A componente de Concurso tem sido, ao longo dos anos, um elemento muito forte na pesquisa desenvolvida pela equipa de arquitectos e designers da marca.

Permite, de forma mais liberta de condicionalismos, investigar novas soluções e integrar os mais altos conceitos de eficiência energética e da forma.  

Na Biblioteca de Daegu procurou-se, com um layer de elementos vegetais - exteriores à superfície envidraçada do edifício - obter uma maximização da sustentabilidade do mesmo. A forma segue os princípios de harmonia do feng shui.

 

 

O tema base de  projecto é o pátio, de forma elíptica e delimitado por uma rampa helicoidal ascendente. Esta conecta todos os pisos e termina numa cobertura praticável ajardinada. 

 

Outros Projetos de Arquitetura