2º Prémio em Concurso Nacional para Museu do Douro

Reabilitação e adaptação da Casa da Companhia do Séc.XVIII | Régua | Douro Valley

 
 

O projecto para a Fundação Museu do Douro conquistou o 2º Prémio, no Concurso Nacional para a concepção e construção do Museu do Douro, na cidade do Peso da Régua.

 

A necessidade de adaptação de um edifício classificado pelo IGESPAR - a Casa da Companhia do século XVIII - obrigou a um rigoroso estudo do construído. Procurou-se preservar a estrutura global do edifício, mantendo as suas características históricas e singulares.

 

A intervenção é orientada por princípios construtivos presentes na construção tradicional da região e no próprio edifício. Os materiais usados são os da contemporaneidade: aço e vidro. (em co-autoria: Arq. Marco Paz, Arq. Vasco Barbosa e Arq. Castro Ribeiro).

Outros Projetos de Arquitetura