Reabilitação do Edifício Escola Artística Árvore

Centro histórico do Porto

 
 

O edifício, de inegável valor histórico e artístico, sofreu, nos últimos anos, várias intervenções em sectores distintos.

No presente projecto, interviu-se no sector sul e na antecâmara da biblioteca. Nesta, propôs-se a reabilitação do espaço e a inserção de uma caixa para instalações sanitárias.

 

No sector sul, desenvolveu-se uma intervenção articulada entre as várias salas e espaços. Na sua articulação, uma escada e um hall de recepção, assumem uma preponderância excepcional, com base na inter-relação do desenho detalhado da escada, dos vãos pré-existentes e dos materiais e tonalidades propostas.

 

Construtivamente foram utilizados sistemas construtivos leves - madeiras e metais - com a possibilidade de criar reversibilidade nos espaços e na tipologia da construção, salvaguardando a identidade e fomentando o registo de uma época.